政府文件

平原县人民政府关于做好山东省政府2017年第二批削减行政权力事项承接落实工作的通知

来源:平原县人民政府      发布时间:2018-05-18

平政字〔2018〕47号


县政府各部门、各单位:

  《山东省人民政府关于2017年第二批削减省级行政权力事项的通知》(鲁政字〔2017〕220号)和《德州市人民政府关于做好省政府2017年第二批削减行政权力事项承接落实工作的通知》(德政字〔2018〕18号),取消、下放、调整了一批行政权力事项。为贯彻省、市政府要求,做好承接落实工作,现就涉及我县有关事项通知如下:

  一、县级共涉及调整729项。取消对应的行政权力事项8项,其中行政许可事项4项,其他行政权力3项,行政确认1项;承接省下放行政权力事项71项,其中行政处罚62项,行政强制7项,其他行政权力2项;承接省交由县实施事项556项,其中行政处罚552项,行政强制3项,其他行政权力1项;涉养老、教育、医疗领域“全链条”办理办事项目5项。

  二、有关部门(单位)要认真做好落实和衔接工作,对于下放的行政权力事项,要主动与上级主管部门沟通,制定承接方案,防止出现管理真空和服务缺位;对于取消的行政权力事项,要完善事中事后监管制度,加强后续监管,不得采取其他方式变相行使。各部门单位要于2018年5月25日前完成行政权力事项目录信息的完善和行政许可事项业务手册、服务指南的编写,并报县编办备案。

  三、县政务服务中心要会同有关部门,将涉养老、教育、医疗领域“全链条”办理的5个办事项目按照事项顺序整合成“一窗受理、内部流转”形式。

  四、县编办要会同有关部门加强对行政权力承接落实工作的督促检查,确保取消和下放的行政权力事项落到实处。

  附件:1.平原县取消的行政权力事项目录
           
                  2.平原县承接省政府下放的行政权力事项目录
           
                 3.平原县承接省明确由市县实施的事项目录
           
                 4.涉养老、教育、医疗领域“全链条”梳理事项情况表

  平原县人民政府

  
2018年5月18日