乡镇部门

平原举办“山东有线”杯电视创业大赛

来源:智慧平原      发布时间:2018-06-11

  6月9日,“山东有线杯”平原县电视创业大赛暨德州市第四届创业大赛(平原分赛区)在龙门办事处西会议室举行,本次比赛采取预选和决赛,来自全县9个项目(企业)参加决赛。

  据了解,本次创业大赛的主题是“助力新动能,创业在平原”,由平原县人力资源和社会保障局、平原县广播电视台主办,德州德创创业服务有限公司承办。通过鼓励和引导各类人才在平原自主创业,增强创业意识、激发创业激情,大力弘扬创新创业文化,打造体现平原特色、富有创新活力的创业生态,培育平原新兴创新创业品牌,以创新创业服务推动新旧动能转换和协同发展示范区建设,努力营造政府支持引导、技术创新引领、产业环境支撑、项目资金对接的良好全民创业环境。

  大赛分为初创企业、返乡下乡创业两组。选手们按照之前抽签顺序依次上台对自己的创业项目进行了5分钟的展示和现场演说,一个个充满创意的比赛项目博得了现场观众的阵阵掌声。

  经过紧张的现场比拼,初创企业组和返乡下乡创业组共有4名参赛选手在大赛中脱颖而出。初创企业、返乡下乡创业两组分别设立优胜奖(3000元)和一二三等奖,分别给予1.5万元、1万元、0.6万元奖励。

  此次大赛通过创业者创业项目的展示和发展前景,在全方位展现参赛选手才华和创业梦想的同时,进一步激发广大创业者创业激情,有效提升了创业选手的各方面素质和技能。