乡镇部门

平原学子张书伟获全省“最美中学生标兵”殊荣,属全市唯一

发布时间:2018-01-10    来源:平原县教育局


  1月9日,共青团山东省委、山东省学生联合会、大智教育集团共同举办的2017年度山东省“最美中(职)学生”评选结果正式揭晓,平原三中学生张书伟脱颖而出,荣获山东省“最美中学生标兵”称号,属全市唯一。

  该荣誉是由共青团山东省委、山东省学生联合会颁发,目的是表彰刻苦上进、品学兼优的青年学子,鼓励带动广大青年学生切实培育和践行社会主义核心价值观。本次活动经过校级、县级、市级和省级寻访推荐,共评选10名“最美中(职)学生标兵”,成为全省中学、中职学生学习的榜样。

  张书伟作为一名勤奋好学的初中生,她成绩优异、爱好广泛、崇尚科技。曾荣获第十五届山东省青少年机器人竞赛小学组创意比赛一等奖;第三十一届山东省青少年科技创新大赛二等奖;山东省“智力七巧板”组合与分解竞赛小学中年级二等奖。作为班干部,她积极参与班级管理,认真负责,既严抓学习过程中的每个细节又重视整个班级文化氛围的营造,多次被评为校级“三好学生”、“优秀班干部”。 2015年10月,获“德州市优秀少先队员”荣誉称号;2017年6月,获德州市“最美中学生”荣誉称号。

  本次评选活动为我县广大学子树立了可敬、可信、可学的优秀年轻学生典型,希望各学校以此为契机,充分发挥示范引领作用,引导学生坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、锤炼高尚品格,争做堪当复兴大任的时代新人。