乡镇部门

县交通运输监察大队开展道路危险货物运输执法检查第六次集中行动

发布时间:2017-12-25    来源:智慧平原


  12月22日,县交通运输监察大队在我县省道101千佛塔路口、省道318福源淀粉厂路口,开展鲁北四市道路危险货物运输违法行为路面执法检查第六次集中行动,行动采取联合交警、区域联动、封闭检查的方式,共出动执法车辆8辆次,执法人员32人次,检查危险货物运输车辆16辆次,未发现违法违规运输行为。

  执法人员克服天气不便,逐车检查证件、设施设备、运输单据等,对应检内容做到“严检、全检”,并做好记录留档。执法人员还向道路危险货物运输从业人员发放了明白纸,告知有关事项,提高他们的守法经营意识和安全意识。

  据悉,自今年七月份以来,鲁北四市道路危险货物运输违法行为路面执法联合行动已开展了六次。截至目前,共出动执法人员1534人次、执法车辆408辆次,检查道路危险货物运输车辆511辆次。历次联合行动的认真开展,有效保持了路面执法高压态势,对道路违法运输行为的震慑力持续增强,为确保岁尾年初交通运输安全形势持续稳定向好奠定坚实基础。