乡镇部门

桃园街道办事处开展重点工作现场观摩活动

发布时间:2017-09-04    来源:桃园街道办事处






  9月1日上午,桃园街道办事处开展了重点工作现场观摩活动,党工委书记孟庆泉同志出席观摩活动并作了重要点评,党工委副书记韩勇甲,党工委委员、办事处副主任闫吉顺及其他班子成员、社区与部门负责人参加了观摩。本次观摩活动旨在总结各部门团结协作下取得的成绩,及时排查当前工作存在的问题与不足,分析原因,拿出解决方案,为今后工作的开展打下夯实基础。

  在团队负责人的解说引导之下,孟庆泉先后来到党建办、扶贫办、环保办、安监办、石庄学校、前勇拱棚基地、青陵学校、仇庄学校、魏庄社区,现场听取各部门负责人的工作进展情况汇报,并作了重要点评,同时要求继续推进办事处基层党建、精准扶贫、环境保护、安全监管、社区建设、学校改簿等重点工作。

  观摩活动结束后,孟书记在二楼会议室召开了党政联席会议。会议开始,韩勇甲、闫秀峰、李令军、高立、张梅依次汇报了美丽乡村建设、移风易俗、招商、信访及民营等工作。其次,孟书记发表重要讲话,孟书记指出:近期工作量多、任务重、压力大,各社区、部门负责同志要紧紧围绕当前工作狠抓落实,坚决做到以下几点,1、明确工作目标、清楚工作措施、把握工作进度、确保工作效果;2、提高工作能力,按照“规范、精细、创新、完美”四个步骤,严格要求;3、提升执行力,工作中要有责任心;要踏踏实实,把工作一项一项分解,一项一项落实;干工作要立足于早,提前安排部署;要开阔工作思路;4、提高个人素质,要加强学习,严守党的政治纪律、组织纪律。孟书记还就社区下沉等工作讲了意见。最后,与会人员对本次观摩活动进行了测评打分。