乡镇部门

县交通运输监察大队开展道路危险货物运输执法检查第二次集中行动

发布时间:2017-08-31    来源:智慧平原




   8月29日,县交通运输监察大队按照鲁北四市道路危险货物运输违法行为路面执法检查第二次集中行动部署,在我县省道101千佛塔路口、平腰路相家河水库段开展执法检查。检查过程中,执法人员规范着装、装备使用及执法流程,做好执法记录,并在检查点设置“危化品专项检查”标识牌,悬挂宣传横幅,为集中行动营造浓厚舆论氛围,进一步放大执法效果。

  据悉,此次行动由市交通运输监察支队牵头组织,联合济南、泰安、聊城等三市监察支队,在总结第一次集中行动的基础上,组织开展的鲁北四市道路危险货物运输违法行为路面执法检查专项行动第二次集中行动。行动采取区域联动、封闭检查、跨区域联合执法的方式,结合车辆运行规律,定于8月29日5时30分至8时30分,17时30分至20时30分两个时段集中开展。

  执法人员克服天气及光线等不便,坚守执法岗位,换人不空岗,对每辆过往运输车辆进行严格检查,同时按照上级要求,对过往大宗货物、散煤等运输车辆进行监督检查和隐患排查,有力震慑了违法运输行为,取得了良好执法效果。