平原要闻

我县组织收看全省招商引资招才引智工作视频会议

来源:智慧平原      发布时间:2018-07-12

  7月11日,我县组织收看全省招商引资招才引智工作视频会议。县委书记王洪霞,县人大常委会主任刘凤江,县政协主席肖文昌,县委副书记孙丰勇等县几大班子领导,各乡镇(街区)党(工)委书记,县直有关部门主要负责人参加会议。

  会议指出,在新时代推进全省招商引资、招才引智,必须深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把山东的发展放到全国、放到世界发展的大坐标、大格局中,优化资源配置、深化创新创造,进一步推动高质量招商引资、招才引智。

  会议强调,要紧紧抓住招商引资、招才引智重大战略机遇,明确“十强”产业战略定位,用好综合试验区这块宝地,打造好投资创业环境,感召全国和全球的资本与人才。要主动融入国家开放大局,把山东打造成为我国长江以北地区扩大开放的重要战略支点,打造成对外开放的体制机制高地、制度创新高地、法治保障高地、营商环境高地、人才高地、产业创新高地、文化涵养高地,产业链、资本链、人才链、创新链集聚优化、强化的高地。

  会议要求,各级领导干部要进一步解放思想,充分认识到招商引资、招才引智是经济增长问题、结构优化问题、自主创新问题、财政收入问题、民生问题。各级领导干部特别是主要领导干部是招商引资、招才引智的“第一环境”,必须提高素质能力,筑巢引凤,种好梧桐树,引来本乡本土、外乡异地、异国他乡的金凤凰。要加大对党政主要领导同志高质量、精准化招商引资、招才引智的业绩考核,建立相应考核机制,注重在招商引资、招才引智中锤炼干部、发现干部、选拔干部。要把“放管服”改革作为优化营商环境的重大改革举措,深入推进“一次办好”改革,加快流程再造,营造亲清新型政商关系。要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,更大力度推进招商引资、招才引智工作,奋力开创新时代现代化强省建设新局面。