平原要闻

赵艺丁来我县调研乡村振兴工作

来源:智慧平原      发布时间:2018-07-11

  7月10日,市委常委、组织部长赵艺丁来我县调研乡村振兴工作。县委书记王洪霞,县委副书记孙丰勇、范希红,县委常委、组织部长李守学,县委办公室主任于春君陪同调研。

  在实地查看并听取相关情况汇报后,赵艺丁对我县乡村振兴工作给予了充分肯定,认为我县充分发挥农业大县基础优势,积极探索、勇于实践,走出了一条富有平原特色的乡村发展之路,在打造乡村振兴“齐鲁样板”上实现了率先突破。

  他要求,各级各相关部门要积极贯彻乡村振兴战略部署,围绕实现“五大振兴”,汇聚方方面面力量,合力推动乡村振兴各项工作落到实处;要突出政治引领,始终把党的政治建设摆在首位,把讲政治的要求贯穿乡村振兴全过程、各方面,在加强政治领导中助推乡村振兴;要积极创新思路,加强农村支部建设,发挥支部主体作用,使组织体系更加健全、活动更加经常、支部更有活力,在建强基层堡垒中助推乡村振兴;要不断强化农村党员队伍建设,通过选优配强村“两委”班子、严格党员发展和教育管理、严格第一书记队伍管理等措施,切实打造一支在乡村振兴战略实施中敢打敢拼、善作善为的干部队伍;要加强政、校、企合作交流,发挥各自优势,融合各方资源,共同推动乡村振兴战略在全市落地生根、开花结果,为打造乡村振兴“齐鲁样板”贡献力量。

  王洪霞主持座谈会,孙丰勇汇报了我县实施乡村振兴战略工作情况。

  调研期间,赵艺丁先后深入到史丹利化肥、嘉施利化肥、省高院派驻王庙镇帮扶村庄、鲁望农业集团进行了实地查看。调研组还就我县组织部门自身建设、培养选拔优秀年轻干部和落实市委激励干部担当作为、干事创业部署要求情况等内容进行了调研。