平原要闻

全市农业种植结构调整现场会议在我县召开

来源:智慧平原      发布时间:2018-07-10

  7月9日,全市农业种植结构调整现场会议在我县召开,市蔬菜办公室主任田京江,县委常委、副县长潘风雷,县政府党组成员孙传华参加。

  潘风雷介绍了我县蔬菜产业发展等情况。近年来,我县围绕实施乡村振兴战略,大力发展蔬菜产业,不断提升农产品安全质量,着力打造特色品牌,蔬菜年产量突破220万吨,产值22亿余元,蔬菜产业成为全县农业农村经济发展的支柱产业。

  田京江充分肯定了我县农业种植结构调整取得的成绩,认为我县重视程度高,调整力度大,一些好经验、好做法值得在全市推广学习。希望各县市区加强学习交流,提高规划设计标准,统筹抓好“粮改菜”、园区建设提升、产业扶贫等工作,推动全市现代蔬菜业实现新发展。

  会议期间,与会人员先后到绿康种植专业合作社香芋种植基地、正喜园家庭农场标准化园区现场观摩。