平原要闻

袁志勇强调:抢抓进度 确保实现2019年1月9日喝上新鲜青岛啤酒的目标

发布时间:2018-01-11    来源:智慧平原




  1月10日晚,县委副书记、县长袁志勇主持召开青岛啤酒(平原)有限公司异地搬迁新建项目推进工作专题会议,他强调,要围绕2019年1月9日喝上新鲜青岛啤酒的时间节点,克服一切困难,清除一切障碍,抢抓进度,倒排工期,高效率、快节奏推进项目建设。县委常委、副县长潘风雷,副县长杨传志、冯延强,县政府党组成员、县政府办公室主任李付东参加。

  会上,袁志勇听取了项目情况汇报,他指出,青岛啤酒(平原)有限公司通过搬迁新建,可以拓宽发展空间,提升产品质量,提高市场竞争力,对我县新旧动能转换,实现经济更有质量、更高效率、更可持续发展具有重要意义。各级各部门要高度重视、通力协作,全力保障项目快速落地、快速建成。

  袁志勇要求,要把青啤异地搬迁新建项目作为2018年工作的重中之重,“一切围绕项目转、一切围绕项目干”,要增强政治意识、大局意识、担当精神,主动对接、靠前服务,全力保障项目建设。要加强领导,抢抓进度,成立推进项目建设领导小组,做好项目前期准备工作,加快办理手续,土地指标、搬迁资金要一步到位。各相关部门既要各司其职、各负其责,又要相互沟通协调,确保项目建设的各个环节有序衔接。企业要加快流程,提高效率,力争项目早完工、早投产,尽早发挥出作用。

  据了解,青岛啤酒(平原)有限公司异地搬迁新建项目总体按照40万千升产能规划设计,项目一期建设20万千升啤酒生产线及配套设施,计划投资3.5亿元。一期达产后,年可实现上缴税金1亿元。