平原要闻

平原代表团审议《政府工作报告》

发布时间:2018-01-10    来源:智慧平原


  1月8日到9日,参加德州市十八届人大二次会议的我县代表团审议《政府工作报告》。县委书记王洪霞,县委副书记、县长袁志勇,县人大常委会主任刘凤江,县法院院长厚德顺,县检察院检察长郭建龙及我县代表团的全体市人大代表参加审议。

  王洪霞在主持会议时指出:陈飞市长所作的《政府工作报告》站位高远、求真务实、思路清晰。报告牢牢把握新形势、新任务、新要求,围绕推进高质量发展,提出了一系列具有很强针对性、前瞻性和可操作性的思路措施,描绘的发展蓝图清晰,战略重点突出,不仅为全市发展绘就了蓝图、指明了方向,也为平原县当前及今后的发展指明了方向。去年以来,我县在德州市委、市政府的坚强领导下,在市直部门的大力支持下,以争做全市协同发展排头兵,建设活力、绿色、富裕、和谐新平原为目标,以加快发展为第一要务,以提高发展质量和效益为中心,深入践行五大发展理念,一批系全局管长远的大事扎实推进,一批暖人心惠民生的实事顺利实施,一批矛盾多问题大的难事起步破题,新旧动能转换、改革开放、城乡统筹、生态建设、民生改善等六大工作取得显著成绩。

  王洪霞强调:2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年,面对发展新形势、新要求,我们要按照高质量发展的要求,围绕坚定不移推进新旧动能转换,持续提升经济发展的质量和效益;坚定不移守牢发展底线,持续保持和谐稳定局面;坚定不移保障和改善民生,持续增进民生福祉。

  袁志勇在发言时说,陈飞市长所作的政府工作报告,体现习近平新时代中国特色社会主义思想,符合德州市实际,目标振奋人心。报告紧紧围绕贯彻党的十九大精神,把高质量发展作为总要求,聚焦“六个新”安排部署2018年重点工作,对平原县今后发展具有极强的指导意义。今年,我县将按照市政府工作报告要求,全力提升现代产业,加快发展现代农业,推动服务业升级发展;深入推进改革创新,深化“放管服”改革,深入实施“三航”计划,持续开展“进解促”活动,全力打造亲清政商环境; 抓重点补短板强弱项,一件实事接着一件实事干,一年接着一年干,为人民群众创造更美好的幸福生活。

  广大代表也先后发言,就协同示范区建设、发展实体经济、教育医疗、生态保护、现代农业等各项工作提出自己的意见和建议。