平原要闻

全县农村重点工作推进会议召开

发布时间:2017-09-13    来源:智慧平原




  9月13日,全县农村重点工作推进会议召开。会议主要任务是对推进农村集体产权制度改革、美丽乡村建设、农村党支部领办创办土地股份合作社服务农业适度规模经营三项工作,进行安排部署,努力推动全县“三农”工作又好又快发展。县委书记王洪霞,县委副书记孙丰勇、范希红,县委常委、副县长潘风雷,县委常委、组织部长李守学,县人大常委会副主任张友国,县政协副主席刘吉彪出席会议。

  王洪霞主持会议并讲话,她指出:各级各部门要高度重视开展好农村集体产权制度改革、党支部领办创办土地股份合作社、美丽乡村建设这三项工作的重要意义,不断深化农业农村改革,进一步增强农村发展活力、加快现代农业发展、促进农民增收致富;要把握重点,精准发力,始终以干则必成的态度、以改革创新的精神、以人民为中心的发展思想抓推进,真正让广大群众切身感受到改革带来的好处。

  王洪霞强调:农村集体产权制度改革、党支部领办创办土地股份合作社、美丽乡村建设三项工作,涉及面广、工作量大,要落实领导责任,县级领导同志要结合包乡镇分工,及时跟进指导,各乡镇(街区)要真正扛起责任,抓实抓细抓小,确保各项工作落到实处;要坚持齐抓共管,牢固树立全县“一盘棋”的思想,积极履行职责,密切协作配合,真正形成横向协调、上下联动、齐抓共管的整体合力;要严格督导奖惩,真正让想干事、能干事、会干事、干成事的优秀农村干部有面子、有地位、得实惠,努力推动“三农”工作再上新水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  孙丰勇安排部署了美丽乡村建设及农村集体产权制度改革工作;李守学安排部署了农村党支部领办创办土地股份合作社工作。

  会上,前曹镇、王杲铺镇、桃园街道办事处、张华镇、王凤楼镇、龙门街道办事处党(工)委书记分别汇报了农村党支部领办创办土地股份合作社工作开展情况。

  各乡镇(街、区)党(工)委书记、乡镇长(主任)、副书记、分管副乡镇长、组织委员、管区书记、有关农口部门包乡镇人员、部分村党支部书记;全体市派第一书记参加会议。